Musyahid Cinta

ISBN: 978-602-98182-9-1
Tahun Terbit: 2020
Penerbit: Hikam Pustaka
Sinopsis: berkisah tentang Ridho seorang pemuda sederhana berasal dari indonesia yang memperoleh beasiswa hingga dapat melanjutkan kuliahnya ke Al-Azhar Kairo Mesir. Saat melakukan studi wisata, ia yang juga bekerja sebagai sopir di kedutaan besar Indonesia di Mesir bertemu Nisa, Mahasiswi teladan, ketua perkumpulan mahasiswi, aktivis yang sosoknya sangat terkenal dan menjadi idaman hampir semua mahasiswa Indonesia. Sejak saat itu, hari-harinya mulai dihiasi dengan mimpi-mimpi tentang Nisa. Rasa cinta dalam hatinya semakin menjadi-jadi. Mimpi-mimpinya semakin tidak masuk akal. Ditengah petaka yang menimpanya, Ia masih mempercayai mimpi-mimpi yang dianggapnya sebagai pertanda dari Allah SWT bahwa Nisa adalah jodohnya, bahkan telah dinikahkan kepadanya oleh malaikat. karena kegilaan nya itu, Ridho dikatakan sebagai mejenun oleh orang-orang disekitarnya. Ia merenung, tertawa, marah, berbicara sendiri, bahkan pernah mengancam orang disekitarnya dengan pisau. Sampai akhir nafasnya, musyahid cinta ini tak juga dapat melupakan Nisa. Setelah selama tiga hari seorang dukun yang didatangkan untuk menyembuhkan nya, merendamnya berjam-jam ditengah malam dalam sungai , mengusir jin yang dikatakan merasukinya. Cinta adalah sebuah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Dalam konteks filosofi cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasih sayang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi / kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apa pun yang diinginkan objek tersebut.