Evaluasi Pendidikan: Penyusunan Kisi-kisi Penulisan & Analisis Butir Soal

Pengarang: Dr. Safari, M.A., PU.
ISBN: 978-602-6847-92-8
Tahun Terbit: 2019
Rak: A 004 [370 (Pendidikan)]
Penerbit: Ensensi Erlangga Group
Sinopsis: Evaluasi dalam bidang pendidikan menyoroti adanya anggapan kurang optimalnya penerapan kurikulum di sekolah, serta anggapan bahwa hal tersebut disebabkan adanya sistem penilaian yang menggunakan bentuk soal pilihan ganda. Padahal, suksesnya pelaksanaan kurikulum di sekolah diukur dari ketuntasan siswa dalam menguasai materi yang diajarkan guru. Dalam hal ini, evaluasi dalam dunia pendidikan mengedepankan bahwa titik permasalahan yang sebenarnya terletak pada kemampuan guru membimbing siswa peserta didik menuju ketuntasan penguasaan materi yang diajarkan, serta kemampuan guru dalam menyusun soal yang valid dan dapat mengukur kemampuan siswa secara tepat. Buku Evaluasi Pendidikan Penyusunan Kisi Kisi Penulisan Dan Analisis Butir Soal karya Dr. Safari ini disusun untuk membantu para guru mengatasi berbagai permasalahan di atas.